Виктор Ющенко сомневается в объективности Конституционного суда

Политика

В Киеве началось заседание Конституционного суда Украины, который рассматривает легитимность указа Виктора Ющенко о досрочных выборах. Сам президент уже заявил, что сомневается в объективности будущего решения суда, передает из Киева...

В Киеве началось заседание Конституционного суда Украины, который рассматривает легитимность указа Виктора Ющенко о досрочных выборах. Сам президент уже заявил, что сомневается в объективности будущего решения суда, передает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская.

Поводом для заявления Ющенко стала информация, озвученная вчера СБУ: спецслужба заявила, что располагает данными о том, что судья-докладчик Сюзанна Станик накануне подарила своей 74-летней матери движимое и недвижимое имущество на сумму более чем в 2 млн. гривен. Данные факты могут свидетельствовать о подкупе судьи, заявил после этого депутат от пропрезидентской «Нашей Украины» Борис Беспалый.

Сам Ющенко сегодня написал письмо главе Конституционного суда, а затем потребовал отстранения судьи от дела. «Необходимо, чтобы судья докладчик осуществила самоотвод», - заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве советник президента Николай Полуденный.

Примечательно, что сама судья Станик сегодня на заседании суда категорически опровергла обвинения СБУ в свой адрес.

В свою очередь, представители проправительственной коалиции в Верховной Раде заявили, что подконтрольная Ющенко СБУ специально подготовила заявление накануне заседания Конституционного суда, чтобы оказать давление на докладчика.

Как ожидается, Конституционный суд вынесет вердикт по указу Ющенко о досрочных выборах через 2-3 дня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera