Официальные обвинения сегодня предъявлены бывшему польскому лидеру Войцеху Ярузельскому

Политика

Его обвиняют в преступлении, совершенном в годы коммунистического правления. В частности, это связано с тем, что в 1981 году Ярузельский ввел в стране военное положение в рамках борьбы с независимым профсоюзом «Солидарность». Документы,...

Его обвиняют в преступлении, совершенном в годы коммунистического правления. В частности, это связано с тем, что в 1981 году Ярузельский ввел в стране военное положение в рамках борьбы с независимым профсоюзом «Солидарность». Документы, обвиняющие Ярузельского и еще восьмерых бывших партийных и государственных деятелей социалистической Польши, уже переданы в варшавский районный суд следственным отделом Института национальной памяти в Катовице.

Обвинения также выдвинуты против генерала Чеслава Кищака, руководившего в тот период министерством внутренних дел Польши. В случае, если бывших партийных деятелей признают виновными, им грозит до 10 лет тюремного заключения, передает «Газета,Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera