Совет Федерации передумал разрешать эвтаназию

Политика

Глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко не подтвердила информацию о разработке законопроекта, разрешающего эвтаназию в России. Вместе с тем Петренко признала, что Совет Федерации действительно проводит...

Глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко не подтвердила информацию о разработке законопроекта, разрешающего эвтаназию в России. Вместе с тем Петренко признала, что Совет Федерации действительно проводит консультации с медиками по данной проблеме, передает Lenta.ru.

«Мы не разрабатывали законопроект, его текст не существует», - заявила сенатор, - Речь идет о том, чтобы изучить проблему эвтаназии, существующую в России», - добавила она.

Напомним, что информация о подготовке СФ законопроекта, разрешающего медикам в исключительных случаях прерывать жизнь неизлечимо больных пациентов, появилась сегодня в газете «Коммерсант». В интервью изданию Петренко сообщила о некоторых деталях законопроекта, в частности о том, что выдачу разрешений на проведение эвтаназии сенаторы планируют поручить специально созданному совету при органе исполнительной власти, в который войдут врачи, представители общественных организаций и сотрудники прокуратуры.

В новом интервью Валентина Петренко подчеркнула, что Совет Федерации пока не принял окончательного решения по вопросу о возможности легализации эвтаназии. В случае, если медицинское сообщество выступит против этой идеи, законопроект разрабатываться не будет, заверила она.

Сенатор не исключила даже возможного ужесточения действующего закона о запрете эвтаназии в России. «Законопроект, который мы, возможно, потом разработаем, не обязательно скажет «да» эвтаназии. Может, он напротив ужесточит соответствующее наказание», - сказала Петренко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera