Остановлено выселение семьи беженцев Тумасян из общежития на Ясном проезде

Политика

Примерно в 14.30 судебные приставы получили информацию из Бабушкинского районного суда Москвы, о том, что 17 мая по делу семьи Тумасян состоится повторное судебное заседание, на котором приговор о выселении, вынесенный ранее, может быть...

Примерно в 14.30 судебные приставы получили информацию из Бабушкинского районного суда Москвы, о том, что 17 мая по делу семьи Тумасян состоится повторное судебное заседание, на котором приговор о выселении, вынесенный ранее, может быть обжалован. Приставы объяснили свою неосведомленность «плохой работой служебной почты» и удалились.

12 судебных приставов и начальник жилищно-комунального отдела УФСИНа Александр Гербач явились в общежитие на Ясном проезде, д. 19 в 11 часов утра. Приставы  попытались выселить семью беженцев Тумасян, руководствовались судебным решением от 28 марта. О том, что 17 мая пройдет повторное судебное заседание, на котором решение о выселении может быть обжаловано, приставы не знали. Жильцы вынудили приставов проверить информацию, и информация подтвердилась.

«Новая газета» напоминает: уже два года длится конфликт между жильцами общежития и руководством УФСИНа. В 2004 году, общежитие было передано не в муниципальную, а в федеральную собственность. А затем дом был передан УФСИНу - Управлению федеральной службы исполнения наказаний - как дом «без обременения». В течение двух лет из общежития было выселено 25 семей, в освободившиеся комнаты вселились УФСИНовцы. 20 февраля 2007 года Девятый апелляционный арбитражный суд принял решение: дом будет передан муниципалитету. Таким образом, претензии УФСИНа на общежитие незаконны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera