В Ижевске уже изготовлен макет многоэтажной гостиницы в виде трех автоматов Калашникова

Политика

Стволы направлены в небо, - сообщает корреспондент «Новой газеты», - вход в этот архитектурный шедевр — через рожок автомата, прямо под патроном, а поставить его должны на намытом посреди 14-километрового Ижевского пруда островке. Идею эту...

Стволы направлены в небо, - сообщает корреспондент «Новой газеты», - вход в этот архитектурный шедевр — через рожок автомата, прямо под патроном, а поставить его должны на намытом посреди 14-километрового Ижевского пруда островке.

Идею эту подал посетивший Ижевск Герман Греф, предложивший развивать в окруженной энцефалитными клещами столице Удмуртии туризм, а начальство республики с энтузиазмом подхватило. При условии, что финансирование самого убедительного памятника вертикали власти будет московским. Построить эту гостиницу имени АКМ собираются к очередной круглой дате славного события: присоединения Удмуртии к России. Хотя когда это событие точно произошло, никто не знает.

Мнения Михаила Тимофеевича Калашникова, живущего здесь и продолжающего трудиться, никто не спросил.

Подробнее – в №28 «Новой», 19 апреля

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera