Виктор Янукович не исключает возможности импичмента Виктора Ющенко, если Конституционный суд сочтет президентский указ о роспуске парламента неконституционным

Политика

«Если решение Конституционного суда будет не в пользу президента, конечно, это будет иметь негативные политические последствия для президента Ющенко, и как один из вариантов – импичмент», - сказал премьер-министр Украины Виктор Янукович...

«Если решение Конституционного суда будет не в пользу президента, конечно, это будет иметь негативные политические последствия для президента Ющенко, и как один из вариантов – импичмент», - сказал премьер-министр Украины Виктор Янукович журналистам в Страсбурге после встречи с председателем ПАСЕ Рене ван дер Линденом.

Сегодня Конституционный суд Украины приступил к рассмотрению законности указа украинского президента о роспуске парламента и назначении новых выборов. «На данном этапе мы ждем решения Конституционного суда, - пояснил Янукович. - Мы считаем, что любое решение конфликтного вопроса нужно решать за столом переговоров».

По мнению премьера, у Виктора Ющенко была возможность урегулировать ситуацию до заседания Конституционного суда, в частности - отозвать свое решение о досрочных парламентских выборах 27 мая, а потом сообща найти выход из сложившейся ситуации.

Янукович подчеркнул, что «выборы должны пройти в сроки, определенные Конституцией» и напомнил, что вопрос об импичменте изначально не ставился, передает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera