Служебное расследование должно быть проведено по фактам превышения милиционерами полномочий во время «Маршей несогласных»

Политика

Так считает помощник президента Сергей Ястржембский. Прежде всего, как он заявил, это касается действий в отношении журналистов. В то же время он винт во всем организаторов мероприятий, которые, по его словам «подставили и себя и других...

Так считает помощник президента Сергей Ястржембский. Прежде всего, как он заявил, это касается действий в отношении журналистов. В то же время он винт во всем организаторов мероприятий, которые, по его словам «подставили и себя и других людей под действия сил охраны правопорядка». «Это сделано для того, чтобы на несколько дней оказаться на первых страницах европейских СМИ», - считает Ястржембский.

Такой же точки зрения, как передает «Эхо Москвы», придерживаются и в МВД. Там считают, что ОМОН не превышал своих полномочий во время «Маршей несогласных» в Москве и Санкт-Петербурге. По словам заместителя министра внутренних дел Михаила Суходольского, на акциях оппозиции сотрудники отряда милиции особого назначения действовали правильно, профессионально и в соответствии с законом. Замглавы МВД также обращает внимание на то, что главной задачей перед милиционерами было – обеспечить общественный порядок в городе.

Ранее с подобным заявлением выступил и Генпрокурор Юрий Чайка. Он считае, что милиция действовала в рамках закона, а сама прокуратура не получила ни одного заявления или жалобы о нарушениях.

Иначе считают российские правозащитники. Представители правозащитного центра «Мемориал» были очевидцами того, как в Москве и Санкт-Петербурге проходили неспровоцированные нападения на демонстрантов, которые лишь выкрикивали слово «свобода», в то время как их жестоко били и забрасывали в машины.

В ходе «Маршей несогласных» в Москве и Петербурге были задержаны сотни человек.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera