The Wall Street Journal получил две Пулитцеровские премии

Политика

Американское издание The Wall Street Journal получило в понедельник две Пулитцеровских премии - за «служение обществу» и за освещение международных событий, передает http://www.lenta.ru. Первая награда вручена за «творческое и...

Американское издание The Wall Street Journal получило в понедельник две Пулитцеровских премии - за «служение обществу» и за освещение международных событий, передает  Lenta.ru.

Первая награда вручена за «творческое и всеобъемлющее расследование» злоупотреблений с фондовыми опционами, которые привели к судебным разбирательствам, увольнениям руководителей некоторых компаний и в целом изменили «корпоративную Америку». Второй премии коллектив The Wall Street Journal удостоился за острые репортажи о развитии капитализма в Китае.

Премию в номинации «срочные новости» получила редакция газеты The Oregonian, подробно освещавшая на бумаге и в Интернете историю о пропвшей в горах семье. В номинации «журналистское расследование» победил Бретт Блэкледж из The Birmingham News, который разоблачил коррупцию в системе образования Алабамы. Кеннет Вайс, Уша Ли Макфарлинг и Рик Лумис из The Los Angeles Times признаны лучшими в номинации «исследовательский репортаж» за серию статей о мировом океане.

Пулитцеровскую премию за фотографии с мест событий получил Одид Балилти из агентства Associated Press, сфотографировавший одинокую еврейку, которая пытается помешать сносу незаконных поселений на Западном берегу.

Ежегодные престижные награды в области журналистики были вручены на церемонии в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Размер премии составляет 10 тысяч долларов во всех номинациях, кроме «служения обществу». За победу в ней полагается лишь памятная медаль.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera