С терпящего бедствие у побережья Японии судна спасены российские моряки

Политика

Все 17 членов российского экипажа грузового транспорта «Джейн», севшего на мель у северо-восточного побережья Японии, успешно эвакуированы, передает http://www.lenta.ru. «Операция по спасению завершена к 09:00 по местному времени (04:00 по...

Все 17 членов российского экипажа грузового транспорта «Джейн», севшего на мель у северо-восточного побережья Японии, успешно эвакуированы, передает Lenta.ru.

«Операция по спасению завершена к 09:00 по местному времени (04:00 по московскому времени). Никто из членов экипажа не получил травмы», - говорится в официальном сообщении Главного управления береговой охраны Японии. В операции по спасению российского экипажа принимали участие корабли японской береговой охраны и вертолет.

Сухогруз «Джейн», принадлежащий компании «Сахалинмортранс», перевозил уголь с Сахалина для одной из японских электростанций в префектуре Фукусима. Судно ходило под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины.

Сухогруз, на борту которого находился экипаж из 17 россиян, прибыл в японский порт 10 апреля и встал на разгрузку. 16 апреля в связи с ухудшением погоды капитан принял решение уйти с рейда порта в открытое море. «Однако обнаружилось, что в машинное отделение начала поступать вода. Капитан принял решение посадить теплоход на мель, чтобы предотвратить кораблекрушение», - рассказали представители морского спасательно-координационного подцентра «Южно-Сахалинск».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera