Вчера в Вирджинском технологическом университете США произошла стрельба, ставшая самой кровавой трагедией в мирное время в новейшей истории страны

Политика

Жертвами бойни в городке Блэксбург стали 33 человека, в том числе и сам стрелявший. Еще около 30 человек получили ранения. Первоначально рано утром в общежитии Вирджинского политехнического института были убиты два человека. Руководство...

Жертвами бойни в городке Блэксбург стали 33 человека, в том числе и сам стрелявший. Еще около 30 человек получили ранения.

Первоначально рано утром в общежитии Вирджинского политехнического института были убиты два человека. Руководство учебного заведения, получив информацию о том, что преступник скрылся с территории института, не стало объявлять тревогу и отменять занятия. Однако через два часа после событий в общежитии преступник вошел в одну из аудиторий, где шли занятия, запер дверь и расстрелял находившихся в помещении людей. По уточненным данным, в кампусе погибли 32 человека и преступник, покончивший с собой после того, как расстрелял находившихся в аудитории людей. Как минимум 29 человек получили ранения разной степени тяжести. По состоянию на вечер понедельника по местному времени, в больницах штата оставались 15 человек, получивших наиболее тяжелые ранения. Состояние трех раненых врачи оценивают как крайне тяжелое.

Полиция уже установила личность преступника, однако его имя в интересах следствия пока не разглашается. Представители правоохранительных органов, причастные к расследованию происшествия, рассказали, что установление личности преступника заняло несколько часов потому, что при нем не было никаких документов, а, совершая самоубийство этот человек выстрелил себе в голову таким образом, что его лицо оказалось сильно обезображено.

Один из свидетелей происшествия сообщил, что возраст преступника - около 20 лет. Учился ли этот человек в Вирджинском политехническом институте, пока не уточняется. Мотивы преступления не установлены. Полиция не исключает, что могли стрелять разные люди. По словам очевидцев происшествия, до того, как начать стрельбу в общежитии, преступник поссорился с девушкой-студенткой, обвинив ее в измене. Эта девушка и староста общежития, вмешавшийся в ссору, по словам студентов, и стали первыми жертвами преступника. Впрочем, официально эта версия не подтверждена.

Президент США Джордж Буш вчера вечером выступил с экстренным обращением в связи с убийством студентов в кампусе Вирджинского политехнического института. «Это событие шокировало и опечалило всех американцев», - сообщил Буш. Учебные заведения, по его словам, должны оставаться «одними из самых безопасных мест в мире». Когда этот принцип нарушается, «последствия ощущаются в каждом школьном классе, в каждой учебной аудитории по всей Америке», отметил он.

По словам президента, он связался с губернатором штата Вирджиния, заверив его, что Белый дом готов оказать любую возможную помощь в расследовании преступления. Буш также сообщил, что пострадавшие в результате событий в институте, а также родные и близкие погибших получат всю необходимую поддержку.

В заключении глава Белого дома выразил свои глубокие искренние соболезнования родным и близким погибших в Вирджинском политехническом институте, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera