Более 13 тысяч беспризорников проживает в Нижегородской области

Политика

Эти цифры были озвучены в ходе сегодняшнего регионального семинара по теме «Развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Нижегородской области», сообщает внештатный корреспондент «Новой...

Эти цифры были озвучены в ходе сегодняшнего регионального семинара по теме «Развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Нижегородской области», сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Из более чем 13 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей, только 2 тысячи проживают в детских домах. Остальные предоставлены сами себе. В прошлом году было усыновлено лишь 9 детей. В патронатных семьях находится и того меньше - 8.

В геометрической прогрессии растет количество социальных сирот, их насчитывается 95% от общего количества обездоленных детей. Не помогает и существенное увеличение числа детских домов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera