Административный прессинг в отношении мэра Архангельска Александра Донского, который полгода назад объявил о желании баллотироваться на пост президента России, продолжается

Политика

Мэр Александр Донской сообщил «Новой» по телефону:«Мне только что принесли очередную повестку. Завтра, 19 апреля, я должен буду провести в кабинете следователя весь рабочий день. День впустую. Я закончил читать материалы дела, и мое...

Мэр Александр Донской сообщил «Новой» по телефону:
«Мне только что принесли очередную повестку. Завтра, 19 апреля, я должен буду провести в кабинете следователя весь рабочий день. День впустую. Я закончил читать материалы дела, и мое присутствие в прокуратуре фактически не нужно. Следователи до сих пор не передали дело в суд. Они тянут время. Мне кажется, что правоохранительные органы, поскольку нет доказательств моей вины, пытаются измотать меня, чтобы я сдался и, как в СССР или в Туркмении, оговорил себя, «раскаялся». Дело дошло до странного: в Архангельске идет Неделя культуры США (наш город – побратим американского Портленда). Газеты, представьте себе, написали, что мы шпионы, что нам платят американцы.

Я по-прежнему нахожусь под подпиской о невыезде. Из-за этого я не только не могу поехать по делам в Москву, но даже попасть в некоторые районы Архангельска. Территория муниципалитета разорвана, и чтобы попасть в отдаленные районы, мне пришлось бы покинуть территорию города, нарушив условия подписки. За мной и моими родными следят сотрудники правоохранительных органов. Кстати, «пасут» не только моих заместителей, но и защитников. Им даже грозили лишением адвокатского статуса.

Давление на мэрию продолжается и со стороны областной администрации. Я пытаюсь сгладить конфликт, пошел на максимальные уступки губернатору Киселеву. У нас отняли право распоряжения городской землей и «дорожными» деньгами. Теперь распределять участки будет обладминистрация. Они понятия не имеют, что делать с новыми полномочиями, но очень хотят усложнить жизнь мне и моим сотрудникам. Пострадают больше всех, конечно, простые люди».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera