В Госсовете Чувашии появится Молодежная палата

Политика

В ее состав войдет 24 человека от 18 до 35 лет. Из них 20 - представители политических партий, общественных организаций и объединений. Еще четверо - действующие депутаты Госсовета, которым не исполнилось 35 лет: Виктор Лучинкин, Андрей...

В ее состав войдет 24 человека от 18 до 35 лет. Из них 20 - представители политических партий, общественных организаций и объединений. Еще четверо - действующие депутаты Госсовета, которым не исполнилось 35 лет: Виктор Лучинкин, Андрей Кулагин, Александр Васильев и Владимир Тимофеев.

Около 10 мест достанется партиям, имеющим фракции в Госсовете. «Единая Россия», имеющая подавляющее большинство в чувашском парламенте, сможет выдвинуть шесть кандидатур, КПРФ и ЛДПР - по две кандидатуры. Остальные места будут заполнены на конкурсной основе. До 1 мая претенденты должны представить в организационную комиссию заявку на участие в конкурсе, анкету и эссе, «отражающее актуальные социально значимые проблемы в области законодательства и молодежной политики и предусматривающее возможные пути их решения». После заочного отбора представленных на конкурс проектов и материалов, кандидатов пригласят на собеседование.

Как сообщает ИА Regnum, это уже третья Молодежная палата в истории Госсовета Чувашии. Однако деятельность молодежных парламентов предыдущих созывов была малозаметна.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera