Прокуратура Нижегородской области выявила более 1100 нарушений законодательства в ходе проверки деятельности областного управления ГИБДД

Политика

Об этом заявил заместитель прокурора Нижегородской области Сергей Белов. Проверка проводилась по заданию генпрокуратуры РФ с февраля по апрель нынешнего года, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. В связи с тем, что...

Об этом заявил заместитель прокурора Нижегородской области Сергей Белов.

Проверка проводилась по заданию генпрокуратуры РФ с февраля по апрель нынешнего года, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. В связи с тем, что ситуация с аварийностью на дорогах в регионе постоянно ухудшается.

Проверка деятельности ГИБДД велась по трем направлениям: контроль Госавтоинспекции за состоянием дорог, проведение техосмотра транспорта и привлечение к ответственности нарушителей. Она показала недостатки по всем трем направлениям деятельности ГИБДД. Было выявлено более 1100 нарушений законодательства.

Нарушения касались также использования федерального имущества, правил проведения конкурсов по отбору подрядчиков на оказание услуг. Прокурорами районов и городов было направлено руководству ГУВД по Нижегородской области более 800 представлений об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera