В Москве идут суды над участниками «Марша Несогласных»

Политика

Сегодня, с 12 часов, в 382-м участке Мещанского суда г. Москвы рассматриваются дела шестнадцати задержанных на московском «Марше Несогласных», - передает корреспондент «Новой». Всем им вменяют в вину участие в несанкционированном шествии,...

Сегодня, с 12 часов, в 382-м участке Мещанского суда г. Москвы рассматриваются дела шестнадцати задержанных на московском «Марше Несогласных», - передает корреспондент «Новой».

Всем им вменяют в вину участие в несанкционированном шествии, которое помешало движению транспорта и пешеходов. Сами участники марша виновными себя не считают. По их словам, они двигались по тротуару, без знамен и символики, а задержали их на участке Сретенского бульвара, где движение уже было перекрыто силами ОМОНа. Большинство задержанных подали ходатайства на участие в деле адвоката. В связи с этим рассмотрение дел переносится на 8 мая. Среди задержанных: супруги Игорь и Татьяна Орловы 67 лет, инвалид 2 группы по зрению Юрий Ерохин. На процессах присутствуют журналисты и наблюдатель от Московской Хельсинской группы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera