Создан прецедент. На Востоке столицы жители в борьбе за свои сталинские дома дошли до референдума

Политика

Депутаты поселка «Восточный» утвердили позавчера состав муниципальной избирательной комиссии (МИК). На следующей неделе комиссия выберет председателя и объявит дату районного референдума по вопросу о сносе существующего жилья с целью...

Депутаты поселка «Восточный» утвердили позавчера состав муниципальной избирательной комиссии (МИК). На следующей неделе комиссия выберет председателя и объявит дату районного референдума по вопросу о сносе существующего жилья с целью строительства на его месте новых высотных зданий.

Создание муниципальной избирательной комиссии стало результатом конфликта депутатов и жителей Восточного с префектурой Восточного округа. Не так давно городская власть утвердила план строительства в поселке бюджетного и коммерческого жилья. По словам депутата Муниципального Образования «Восточный» Владимира Баскакова, новое жилье будет строиться на месте существующих сталинских малоэтажных домов. Недавно проведенный в поселке опрос показал, что около 65% жителей против подобных планов. Впрочем, на инициативу города это никак не повлияло. И жители решили провести референдум с формулировкой вопросов: «За реконструкцию поселка со сломом существующего жилья?», «За реконструкцию с сохранением…?».

«Подобный референдум будет прецедентом в Москве, - сказал «Новой газете» Баскаков. – Жители сами смогут решить, что в их муниципалитете строить, а что сносить. Может быть, нашему примеру последуют и другие муниципальные образования».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera