Власти Самары будут брать арендную плату с федералов

Политика

Все федеральные и областные структуры, арендующие помещения у муниципалитета, отныне будут платить городу арендную плату. О таком решении заявил на сегодняшней пресс-конференции мэр Самары Виктор Тархов. Это нововведение коснется...

Все федеральные и областные структуры, арендующие помещения у муниципалитета, отныне будут платить городу арендную плату. О таком решении заявил на сегодняшней пресс-конференции мэр Самары Виктор Тархов. Это нововведение коснется прокуратуры, военкоматов и прочих силовых структур, общественных организаций, которые арендуют у города помещение площадью более 18 квадратных метров. Исключение может быть сделано только для благотворительных организаций. Все руководители соответствующих ведомств уже уведомлены, прежние постановления о передаче помещений в аренду отменены. По подсчетам специалистов горадминистрации на своей щедрости муниципалитет ежегодно терял около шестисот миллионов рублей.

Кроме того, на этой же пресс-конференции руководитель городского департамента экономического развития Виктор Кудряшов отчитался за исполнения бюджета Самары за первый квартал. Город за это время заработал 1 миллиард 600 миллионов рублей, в целом же доходная часть составила 2 миллиарда 36,5 миллионов рублей, что на 36 процентов больше, чем в соответствующий период прошлого года. Профицит составил 92,8 миллионов рублей. В основном такие результаты получены благодаря налоговой политике: поступления земельного налога за этот период превзошли ожидания на 8 процентов, также успешными оказались меры по легализации заработной платы, передает собственный корреспондент «Новой газеты» по Самарской области Дарья Григорьян.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera