Более трех часов продолжается обыск в офисе организации «Интерньюс»

Политика

Он начался в 12 часов дня и проходит до сих пор. Сейчас сотрудники Департамента по экономической безопасности МВД России (более 20 человек) занимаются выемкой документов организации.О некоторых подробностях обыска «Новой» рассказала Манана...

Он начался в 12 часов дня и проходит до сих пор. Сейчас сотрудники Департамента по экономической безопасности МВД России (более 20 человек) занимаются выемкой документов организации.
О некоторых подробностях обыска «Новой» рассказала Манана Асламазян, директор организации «Интерньюс», занимающейся гуманитарными проектами в области электронных СМИ.

«Обыски продолжаются. Это долгий процесс – у нас несколько тысяч документов. Мы же имеем дело с сотнями поставщиков по всей стране, с компаниями, организациями и физическими лицами. Переписывать их сотрудники МВД будут очень долго. Безусловно, это будет до ночи».
Сотрудники МВД, как сказала Асламазян, ничего руководству организации не объясняют, работают молча. «Сотрудников никуда не выпускают», - добавила она.

Напомним, как ранее сообщала «Новой газете» Манана Асламазян, этот обыск связан с возбужденным в отношении нее в январе этого года уголовным делом. В январе Асламазян и ее коллега Джиллиан МакКормак были задержаны при таможенном досмотре в аэропорту «Шереметьево». Манана Асламазян ввезла в Россию 10 тысяч долларов, которые не были зарегистрированы должным образом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera