Прокурор обвинил Дмитрия Рогозина в злоупотреблении полномочиями

Политика

В ходе слушания по делу офицеров Внутренних войск Евгения Худякова и Сергея Аракчеева обвинение обратило внимание суда на недопустимость использования депутатских полномочий защитником подсудимых Дмитрием Рогозиным. Прокурор Игорь...

В ходе слушания по делу офицеров Внутренних войск Евгения Худякова и Сергея Аракчеева обвинение обратило внимание суда на недопустимость использования депутатских полномочий защитником подсудимых Дмитрием Рогозиным.

Прокурор Игорь Шаболтанов заявил сегодня в суде, что Рогозин направил в Верховный суд надзорную жалобу с сопроводительным письмом, изготовленным на бланке депутата. «Данные документы направлены не в президиум Верховного суда России, а председателю. В связи с этим прошу обратить внимание суда на недопустимость использования депутатских полномочий участвующим в процессе защитником Рогозиным», - сказал Шаболтанов.

Худяков и Аракчеев обвиняются в похищении и незаконном удержании человека, а также убийстве троих жителей Чечни - сотрудников строительной фирмы, которые возводили военный объект федеральных сил на территории республики.

Военнослужащих дважды оправдал суд присяжных, передает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera