Представители аукциона Christie's подтвердили России законность вывоза скелета мамонта

Политика

Скелеты мамонтенка и шерстистого носорога, проданные в минувший понедельник на аукционе Christie's, были вывезены из России на законных основаниях, сообщил сегодня глава Росохранкультуры Борис Боярсков. «Christie's, как всегда, очень...

Скелеты мамонтенка и шерстистого носорога, проданные в минувший понедельник на аукционе Christie's, были вывезены из России на законных основаниях, сообщил сегодня глава Росохранкультуры Борис Боярсков.

«Christie's, как всегда, очень быстро сработали и буквально сегодня утром представили нам документ, свидетельствующий о том порядке, в котором были вывезены скелеты шерстистого носорога и мамонтенка», - заверил Боярсков. «Они были вывезены в прошлом году на законном основании как реконструированные скелеты этих животных», - уточнил он. Тем не менее, сообщил он, сейчас Росохранкультуры проводит проверку.

По словам главы Росохранкультуры, происхождение этих скелетов - север России, предположительно, Якутия. Какие-либо другие подробности станут известны через две недели, добавил Боярсков.

Скелет мамонтенка ушел в этот понедельник с торгов за 312 тысяч евро ($421 тыс.), передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera