Правительство Януковича не допустит марша в честь дивизии СС «Галичина»

Политика

Правительство Украины выступает против проведения факельного шествия в честь дивизии СС «Галичина», которое запланировала провести 28 апреля в Киеве Национал-трудовая партия Украины. Об этом заявил вице-премьер Украины Дмитрий Табачник....

Правительство Украины выступает против проведения факельного шествия в честь дивизии СС «Галичина», которое запланировала провести 28 апреля в Киеве Национал-трудовая партия Украины. Об этом заявил вице-премьер Украины Дмитрий Табачник.

«Проведение любых шествий в честь СС-овских войск или подразделений, связанных с гитлеровским режимом, является оскорбление миллионов украинских граждан, павших во время Великой Отечественной войны. Это - издевательство над памятью ветеранов ВОВ, их родственниками», - сказал Табачник.

«В Украине в последнее время под видом патриотических и национально-демократических организаций иногда поднимают головы политические силы, которые откровенно демонстрируют неуважение к памяти павших и пытаются солидаризироваться с откровенно профашистскими лозунгами», - подчеркнул вице-премьер. «Если к этому относится с точки зрения гражданской позиции, то это просто мерзко. Любое положительное оценивание фашизма не может быть оправдано ничем», - заключил Табачник.

Собственный корреспондент «Новой газеты» по Украине Янина Васьковская напоминает, что 28 апреля в Киеве украинские националисты намерены провести марш в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина». Дивизия «Галичина» была сформирована из жителей Западной Украины, которые вступали в нее под лозунгом «борьбы с коммунистами».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera