Украина завоевала право провести ЕВРО-2012

Политика

Финальная стадия чемпионата Европы по футболу 2012 года пройдет на Украине и в Польше, передает http://www.newsru.com. Такое решение в среду было принято на заседании исполкома УЕФА в валлийском Кардиффе. Исполнительный комитет под...

Финальная стадия чемпионата Европы по футболу 2012 года пройдет на Украине и в Польше, передает NEWSru.com. Такое решение в среду было принято на заседании исполкома УЕФА в валлийском Кардиффе. Исполнительный комитет под председательством президента УЕФА Мишеля Платини сделал свой выбор из трех предложенных кандидатур - совместных заявок Хорватии и Венгрии, Польши и Украины и самостоятельной заявки Италии.

Отметим, что хозяева континентального первенства, помимо очевидных экономических выгод, автоматически получают право на участие в его финальной стадии, то есть не участвуют в отборочном цикле.

Первоначальный список претендентов формировался с декабря 2004 года, а два года спустя он был сокращен до трех заявок. Весь процесс был разбит на два этапа, что позволило подойти к выбору организаторов ЕВРО более рационально и сэкономило средства кандидатам. Первая фаза завершилась выбором трех заявок, а кульминацией второго раунда стало вынесение окончательного решения.

При принятии решения учитывались рекомендации Комитета УЕФА по национальным сборным и специальный отчет УЕФА, дающий оценку транспортной системе, инфраструктуре, юридическим аспектам, условиям проживания и безопасности.

Исполнительный комитет сделал выбор путем тайного голосования, причем представители Италии и Украины Франко Карраро и Григорий Суркис были лишены права голоса. Чтобы решение было признано правомочным, необходим был кворум из восьми человек и простое большинство голосов.

Ближайшее континентальное первенство состоится с 7 по 29 июня 2008 года в Австрии и Швейцарии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera