В Мосгорсуде сегодня рассматривается иск Генпрокуратуры с требованием признать партию «НБП» экстремистской

Политика

В настоящее время у здания суда усилены меры безопасности. Свою акцию там проводят активисты движения «Наши», поддерживающие требование Генпрокуратуры. С места события передает корреспондент «Новой газеты» Илья Васюнин:«Меры безопасности у...

В настоящее время у здания суда усилены меры безопасности. Свою акцию там проводят активисты движения «Наши», поддерживающие требование Генпрокуратуры. С места события передает корреспондент «Новой газеты» Илья Васюнин:

«Меры безопасности у здания суда усилены. По периметру здания суда ходит отряд ОМОНа из 8 человек. На территории суда стоит автобус с московскими номерами, где сидят люди в камуфляже. Всего около 20-25 человек.

Сейчас у суда происходит митинг движения «Наши». Около 100 человек стоят с флагами и плакатами, на которых изображены карикатуры на «лимоновцев» вместе со свастикой СС. «Нашисты» тормозят проезжающие машины. Машины останавливаются и члены движения раздают водителям листовки. В листовках написано: «Если это не экстремизм – тогда что?». Листовка должна убедить граждан в экстремизме «лимоновцев». Доказательства «Наших» построены на цитатах, выдернутых из художественных произведений Эдуарда Лимонова», и с различных сайтов, где  нацболы якобы выступили с экстремистскими заявлениями. Из этого «Наши» делают вывод, что партия Лимонова является экстремистской. Рядом с митингом стоят два милиционера, которые внимательно следят за происходящем. Милиционеры не препятствуют активистам «Наших», когда те тормозят машины».

Судебное заседание в Мосгорсуде началось в 11 часов утра. По словам нашего корреспондента, из здания суда пока никто из членов НПБ не выходил.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera