Триста сотрудников уволено из администрации Нижнего Новгорода

Политика

Об этом сегодня заявил глава города Вадим Булавинов. Численность сотрудников администрации Нижнего Новгорода по сравнению с прошлым годом снизилась почти на 300 человек. По словам градоначальника, на сегодняшний день число штатных...

Об этом сегодня заявил глава города Вадим Булавинов. Численность сотрудников администрации Нижнего Новгорода по сравнению с прошлым годом снизилась почти на 300 человек. По словам градоначальника, на сегодняшний день число штатных сотрудников мэрии составляет – 2120 человек, а в прошлом году на работу в администрацию выходили  2412 специалистов.

Теперь расходы на содержание «полка» сотрудников администрации Нижнего Новгорода  «оптимизированы» до 660 миллионов рублей в год. Средняя месячная зарплата осталась прежней -18 тысяч рублей, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. 

Вадим Булавинов заметил, что уже получает жалобы в связи с резким  сокращением численности сотрудников администрации города. Однако, по его словам, критерием эффективной работы является не «раздутость штата», а профессионализм сотрудников. Мэр заявил: «Я уверен, что рост численности сотрудников администрации города не целесообразен, необходимо повышать квалификацию сотрудников и нормально организовывать работу мэрии».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera