Сергей Миронов готов документально доказать свои слова о том, что второе место на выборах в заксобрание Красноярского края КПРФ получила благодаря связям с криминалом

Политика

Красноярское отделение КПРФ сегодня заявило, что намерено подать в суд на лидера «Справедливой России» за клевету и отсудить у него десять миллионов рублей. «Замечательно, пусть обращаются, флаг им в руки», - сказал Миронов РИА Новости,...

Красноярское отделение КПРФ сегодня заявило, что намерено подать в суд на лидера «Справедливой России» за клевету и отсудить у него десять миллионов рублей.

«Замечательно, пусть обращаются, флаг им в руки», - сказал Миронов РИА Новости, комментируя намерения коммунистов. Спикер Совета Федерации заявил, что у него есть доказательства своей правоты - ряд документов, которые он уже демонстрировал в Красноярске. «Если коммунисты хотят публичных фактов, они их получат», - сказал Миронов.

Выборы в законодательное собрание первого созыва объединенного с Таймыром и Эвенкией Красноярского края прошли в минувшее воскресенье. По предварительным данным - окончательные итоги голосования будут известны 25 апреля - на выборах КПРФ заняла второе место после «единороссов» - партия получила 20,3% голосов («Единая Россия» - 42,5% голосов). За партию Миронова проголосовали 12,4% избирателей.

Два дня назад Миронов обвинил красноярское отделение КПРФ в сотрудничестве с криминалом на выборах в краевое заксобрание. По его словам, второе место на выборах, полученное коммунистами по партийным спискам, стало «прямым следствием беспринципного сотрудничества руководства КПРФ с криминалом».

Из-за этого Красноярское отделение КПРФ решило подать в суд на лидера «Справедливой России» и отсудить у него десять миллионов рублей. «Десять миллионов, которые мы отсудим у Миронова, потратим на избирательную кампанию, чтобы в очередной раз победить «Справедливую Россию», - заявил первый секретарь красноярского крайкома КПРФ Владислав Юрчик.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera