Госдума увеличивает наказание за пропаганду экстремизма

Политика

Соответствующий федеральный закон был принят сразу во втором и третьем чтениях. Законом вводится в Кодекс об административных нарушениях положение, в соответствии с которым за изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской...

Соответствующий федеральный закон был принят сразу во втором и третьем чтениях. Законом вводится в Кодекс об административных нарушениях положение, в соответствии с которым за изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или сходной фашистской символики, направленные на их пропаганду, граждане будут подвергаться штрафам в размере от 10 до 25 МРОТ, должностные лица - от 20 до 50 МРОТ, а юридические лица - от 200 до 1000 МРОТ. Все предметы правонарушения будут конфискованы.

Кроме того, увеличивается наказание за надругательство над телами умерших, за повреждение мест захоронения и надмогильных сооружений в виде лишения свободы с нынешних трех до пяти лет, передает ИТАР-ТАСС.

Госдума также приняла закон, разрешающий прокурорам возбуждать уголовное дело по месту обнаружения экстремистских материалов.

Инициатором этого закона выступило российское правительство. У него вызвало обеспокоенность то, что в последнее время резко активизировалась деятельность молодежных объединений экстремистской направленности. В частности, в их числе были названы скинхеды, РНЕ, АКМ и НБП.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera