Керимов стал владельцем крупнейшей частной финансовой компании России

Политика

Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала дополнительный выпуск акций ГНК (бывшая «Нафта-Москва») на 45 миллиардов рублей. Таким образом, компания, подконтрольная структурам Сулеймана Керимова, стала самой большой частной...

Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала дополнительный выпуск акций ГНК (бывшая «Нафта-Москва») на 45 миллиардов рублей. Таким образом, компания, подконтрольная структурам Сулеймана Керимова, стала самой большой частной финансовой компанией России по размеру капитала, пишут «Ведомости».

Собственный капитал ГНК теперь превышает размер капитала «Альфа-банка» (35,8 миллиарда рублей на 1 января 2007 года), «Уралсиба» (38 миллиардов рублей) и Росбанка (32 миллиарда рублей). Больше, чем у компании Сулеймана Керимова, капитал только у государственных Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка.

Проспект допэмиссии выпуска акций ГНК был зарегистрирован в июле 2006 года. Он размещается по закрытой подписке. По данным источника издания, выпуск будет оплачен наличными средствами, а новых акционеров у компании не появится. Ранее источник, близкий к Керимову, предполагал, что средства, вырученные от продажи акций, пойдут на погашение кредитов бизнесмена в Сбербанке.

ГНК не раскрывает свои финансовые показатели. Тем не менее, известно, что несколько месяцев назад компании принадлежало 4,5 процента акций «Газпрома» на 11 миллиардов долларов, шесть процентов акций Сбербанка на пять миллиардов долларов и ряд других крупных активов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera