В преддверии Московского автосалона, нижегородская «Группа ГАЗ» планирует начать коммерческую продажу автомобилей Maxus

Политика

Об этом заявил управляющий директор ООО ТД «Русские машины» Олег Марков. По его словам, в настоящее время к реализации готовится опытно-промышленная партия автомобилей Maxus, произведенная в Англии. Основные продажи планируется начать...

Об этом заявил управляющий директор ООО ТД «Русские машины» Олег Марков. По его словам, в настоящее время к реализации готовится опытно-промышленная партия автомобилей Maxus, произведенная в Англии. Основные продажи планируется начать летом.

«Группа ГАЗ» с ноября прошлого года готовится к поставке автомобилей семейства Maxus в Россию. Одновременно с пробной эксплуатацией происходит подготовка сервисной и сбытовой сети. На данный момент завершена разработка проекта по организации производства в Нижнем Новгороде. «Речь идет не о так называемой «промышленной сборке», а о создании полноценного производства, - заявил председатель правления «Группы ГАЗ» Эрик Эберхардсон.

В 2008 году «Группа ГАЗ» планирует перевести производство леворульных коммерческих автомобилей Maxus на ОАО «Горьковский автомобильный завод». Инвестиции в организацию производства автомобилей Maxus на «ГАЗе» составят несколько десятков миллионов долларов. Стоимость базовой модели автомобиля - около 20 тысяч долларов.

На первом этапе ОАО «Горьковский автозавод» будет выпускать 20 тысяч автомобилей в год, впоследствии, после изучения спроса, объем производства может быть увеличен, передает из Нижнего Новгорода внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera