«Транснефть» уволит из «Транснефтепродукта» больше 13 тысяч человек

Политика

После объединения «Транснефти» и «Транснефтепродукта», государственных компаний, специализирующихся на транспортировке нефти и нефтепродуктов, большая часть сотрудников «Транснефтепродукта» будет уволена. Как сообщил глава «Транснефти»...

После объединения «Транснефти» и «Транснефтепродукта», государственных компаний, специализирующихся на транспортировке нефти и нефтепродуктов, большая часть сотрудников «Транснефтепродукта» будет уволена. Как сообщил глава «Транснефти» Семен Вайншток, объединенному гиганту понадобятся услуги только 10-11 процентов служащих другой компании, сообщают «Ведомости».

Сейчас в «Транснефтепродукте» работает около 15 тысяч человек. Это означает, что без работы в ближайшее время может остаться около 13,5 тысячи сотрудников компании. По словам вице-президента «Транснефти» Сергея Григорьева, пока никаких расчетов для увольнений не производилось. Самый ранний срок, когда произойдет первое сокращение - октябрь 2007 года, пояснил менеджер.

Сокращение штата позволит объединенной компании сократить издержки: трубопроводные системы пролегают в одном коридоре, поэтому многие службы сейчас дублируются.

Владимир Путин подписал указ об объединении компаний «Транснефть» и «Транснефтепродукт» 16 апреля 2007 года. Тем же указом «Транснефтепродукт» был выведен из состава стратегических предприятий. «Транснефть» объединяет все магистральные нефтепроводы в России, а «Транснефтепродукт» - трубопроводы, по которым доставляется бензин, керосин и дизельное топливо.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera