Гостайной объявлены в Таллинне планы демонтажа памятника Солдату-освободителю

Политика

В Эстонии государственной тайной объявлено все, что связано с предстоящими раскопками братской могилы советских воинов в центре Таллинна, а также предстоящим демонтажем расположенного по соседству памятника Солдату-освободителю города от...

В Эстонии государственной тайной объявлено все, что связано с предстоящими раскопками братской могилы советских воинов в центре Таллинна, а также предстоящим демонтажем расположенного по соседству памятника Солдату-освободителю города от гитлеровской оккупации. Такое решение приняла правительственная комиссия по безопасности, заседание которой состоялось накануне. Сделано это, как пояснили в пресс-службе правительства из опасений обострения международной напряженности.

Засекреченными оказались сроки начала и проведения раскопок, а также все остальные материалы заседания комиссии, которую возглавляет лично премьер-министр Андрус Ансип.

По словам министра обороны Яака Аавиксоо, отвечающего за перезахоронение, обнаружение могил и перезахоронение останков будет произведено в соответствии с законом «О защите воинских захоронений», передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera