Виктор Ющенко не исключает приостановления действия его указа о роспуске Верховной Рады

Политика

Находясь с визитом в Великобритании, украинский лидер сообщил журналистам, что он не исключает приостановления действия своего указа о роспуске Верховной Рады в части даты проведения внеочередных выборов парламента. По словам Ющенко, это...

Находясь с визитом в Великобритании, украинский лидер сообщил журналистам, что он не исключает приостановления действия своего указа о роспуске Верховной Рады в части даты проведения внеочередных выборов парламента. По словам Ющенко, это необходимо, чтобы принять ряд законопроектов для проведения досрочных выборов парламента, ранее намеченных на 27 мая.

«Там нужно наработать более 10 законов для проведения выборов. Мы договариваемся, что я приостанавливаю действие указа в той части, которая касается даты выборов. Мы выходим на то, что нужно его приостановить, например, на 20 дней», - пояснил президент. Он предлагает за эти 20 дней провести изменения в законодательство, возобновив работу Верховной Рады. «Но перед этим мы договариваемся политически, что досрочные выборы пройдут в июне такого-то числа, - отметил Ющенко. - Таким образом, мы в гармонии с Конституцией принимаем решение».

В Центризбирком Украины, как передает ИТАР-ТАСС, пока не поступили документы ни от одной из политических сил для регистрации партийных списков на досрочные выборы депутатов Верховной Рады.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera