Ведущего производителя тушенки и сгущенки обвинили в неуплате налогов

Политика

В отношении руководства холдинга «Главпродукт» – ведущего производителя сгущенного молока и тушенки в России - возбуждено уголовное дело по обвинению в неуплате налогов, пишет газета «Коммерсант». Как стало известно изданию, в рамках...

В отношении руководства холдинга «Главпродукт» – ведущего производителя сгущенного молока и тушенки в России - возбуждено уголовное дело по обвинению в неуплате налогов, пишет газета «Коммерсант».

Как стало известно изданию, в рамках расследования уже были проведены обыски и выемки документов в центральном офисе холдинга, его региональных компаниях, а также в домах руководителей «Главпродукта». Двум руководителям одного из входящих в холдниг предприятий предъявлены обвинения, еще несколько человек объявлены в розыск.

Поводом для возбуждения дела по 2-й части 199-й статье УК («уклонение от уплаты налогов в крупном размере») стала проверка двух предприятий холдинга, расположенных в Орловской области - производителя мясных консервов и завода по выпуску безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Одно из этих предприятий, по данным следствия, в период 2003-2006 годов уклонилось от уплаты налогов на 72 миллиона рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera