Вчера был убит 61-летний мэр Нагасаки Иттио Ито

Политика

61-летний Иттио Ито, добивавшийся переизбрания на предстоящих выборах, был застрелен вчера около здания своего офиса. Нападение было совершено в тот момент, когда Ито агитировал за участие в муниципальных выборах. Мэр получил два...

61-летний Иттио Ито, добивавшийся переизбрания на предстоящих выборах, был застрелен вчера около здания своего офиса. Нападение было совершено в тот момент, когда Ито агитировал за участие в муниципальных выборах. Мэр получил два огнестрельных ранения в спину и был срочно прооперирован. Из-за того, что обе пули задели сердце, операция продлилась четыре часа, после чего медики некоторое время поддерживали жизнь Ито с помощью искусственных легких и сердца. Однако, спасти жизнь политика не удалось.

Стрелявшего в мэра мужчину задержали на месте, у него изъяли орудие покушения - револьвер. По данным полиции, убийца является одним из главарей клана Суйсин-кай, входящего в крупнейшую японскую мафиозную группировку «Ямагути-гуми», передает Lenta.ru.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал «угрозой демократии» убийство мэра Нагасаки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera