Красноярское отделение КПРФ намерено подать в суд на Сергея Миронова за клевету

Политика

Об этом сегодня сообщил первый секретарь красноярского крайкома КПРФ Владислав Юрчик. По его словам, заявление лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, обвинившего красноярских коммунистов в связях с криминалом, не имеет под собой...

Об этом сегодня сообщил первый секретарь красноярского крайкома КПРФ Владислав Юрчик. По его словам, заявление лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, обвинившего красноярских коммунистов в связях с криминалом, не имеет под собой почвы, и он должен ответить за свои слова в суде.

Выборы в законодательное собрание первого созыва объединенного с Таймыром и Эвенкией Красноярского края прошли в минувшее воскресенье. По предварительным данным - окончательные результаты голосования будут известны только 25 апреля - на выборах коммунисты заняли второе место после «единороссов» - партия получила 20,3% голосов («Единая Россия» - 42,5% голосов). За партию Миронова проголосовали 12,4% избирателей.

Два дня назад лидер «Справедливой России», спикер Совета Федерации Сергей Миронов обвинил красноярское отделение КПРФ в сотрудничестве с криминалом на выборах в краевое заксобрание. «Второе место на выборах в законодательное собрание Красноярского края, полученное КПРФ по партийным спискам, стало прямым следствием беспринципного сотрудничества руководства КПРФ с криминалом», - заявил Миронов журналистам в этот понедельник.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов эти высказывания назвал глупостью: «Миронов за последнее время наговорил много глупостей, а это уже глупость, граничащая с пошлостью». Зюганов отметил, что обвинения Миронова лишены оснований.

«Красноярские коммунисты решили пойти дальше и подать иск в суд на Сергея Миронова с целью защитить деловую репутацию своей партии», - сообщил РИА Новости представитель КПРФ в Новосибирске.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera