Лужков считает, что участников «Марша несогласных» из регионов свозили в Москву автобусами, а за участие в акции им якобы платили деньги

Политика

Об этом в прямом эфире телеканала «ТВ-Центр» вчера заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Он поддержал действия столичной милиции во время проведения «Марша несогласных» 14 апреля. По его информации, большинство участников акции были приезжими, а...

Об этом в прямом эфире телеканала «ТВ-Центр» вчера заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Он поддержал действия столичной милиции во время проведения «Марша несогласных» 14 апреля. По его информации, большинство участников акции были приезжими, а «москвичей было очень мало». Кроме того, по версии Лужкова, участники митинга «подъезжали на автобусах из других городов, и организаторы акции, скорее всего, просто-напросто заплатили за участие».

Лужков отметил, что во время марша «были зафиксированы провокации - участники митинга пытались прорваться сквозь оцепление милиции». В большинстве стран Европы, пояснил градоначальник, аналогичные акции пресекаются намного жестче. «И нам незачем равняться на чужую демократию», - резюмировал мэр.

В ходе «Марша несогласных» 14 апреля в Москве были задержаны сотни человек. Наводить порядок в столице приехали сотрудники ОМОНа из Рязани, Калуги, Воронежа, Ростова, Липецка, Твери, Северной Осетии, Удмуртии, Мордовии, Башкирии и даже Республики Марий Эл. Всего на улицы в этот день вывели около 9 тысяч милиционеров и солдат внутренних войск, передает Newsru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera