Сотрудники ФСБ допрашивали Эдуарда Лимонова «без особого энтузиазма»

Политика

Вчера Лидера запрещенной НБП допрашивали в Управлении ФСБ по Москве и Московской области около двух с половиной часов - с 17:00 до 19:30. Допрос, как позже рассказал сам Лимонов, касался его выступления 9 апреля на радиостанции «Эхо...

Вчера Лидера запрещенной НБП допрашивали в Управлении ФСБ по Москве и Московской области около двух с половиной часов - с 17:00 до 19:30. Допрос, как позже рассказал сам Лимонов, касался его выступления 9 апреля на радиостанции «Эхо Москвы». Лимонов рассказал, что следователей в основном интересовало, не высказывал ли он в ходе передачи экстремистские заявления, и не допускал ли разжигания межнациональной, межрелигиозной и расовой неприязни. «На эти вопросы я отвечал, что являюсь человеком космополитичным, и не разжигаю никакой розни», - пояснил лидер «нацболов».

«Когда чиновники стали задавать мне вопросы по поводу событий 14-15 апреля в Москве и Санкт-Петербурге, я заявил им, что был вызван в Управление ФСБ по факту радиопередачи, и на другие вопросы отвечать не буду. На что они со мной согласились», - сообщил он. В допросе, как отметил Лимонов, помимо следователей ФСБ, участвовали и представители Пресненской прокуратуры.

Лимонов добавил, что допрашивающие его лица «не проявляли особого энтузиазма». «Для меня было очевидно, что они просто исполняют какое-то распоряжение, и не более того», - пояснил он.

15 апреля Эдуарда Лимонова задержали в Санкт-Петербурге после «Марша несогласных». Однако, затем его отпустили до суда. Он обвиняется по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях: «Неподчинение сотрудникам милиции» и «Организация несанкционированной акции». Суд, как передает Lenta.ru назначен на 26 апреля.

Ранее представители прокуратуры и УФСБ изъяли тексты выступлений Эдуарда Лимонова и лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Гарри Каспаров получил вчера сразу две повестки из ФСБ. Одна из них касается его выступления 8 апреля на «Эхо Москвы», вторая – газеты «Объединенного гражданского фронта», которая раздавалась в преддверии «Марша несогласных».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera