Росохранкультура проследит путь мамонта из Сибири до аукциона Christie's

Политика

Росохранкультура проверит, каким образом был вывезен с территории России скелет мамонта, проданный в понедельник на аукционе Christie's за 260 тысяч евро (352 тысячи долларов США), передает http://www.lenta.ru. Глава Росохранкультуры Борис...

Росохранкультура проверит, каким образом был вывезен с территории России скелет мамонта, проданный в понедельник на аукционе Christie's за 260 тысяч евро (352 тысячи долларов США), передает Lenta.ru.

Глава Росохранкультуры Борис Боярсков заявил, что ископаемые останки мамонта законным образом из России не вывозились. «Мы будем выяснять, как этот экспонат оказался за границей», - подчеркнул Боярсков.

В каталоге Christie's, выпущенном к торгам, указывалось, что скелет мамонта выставлен на аукцион «частным коллекционером из Европы». В описании уточнялось, что скелет, возраст которого насчитывает около 10 тысяч лет, «имеет музейную сборку». Имена предыдущего владельца и покупателя этого лота устроители аукциона не раскрыли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera