В Тольятти поставили памятник первому гендиректору «АВТОВАЗа»

Политика

Памятник Виктору Полякову открыли в день выпуска первого автомобиля, сошедшего с конвейера 37 лет назад, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Дарья Григорьян. Для вазовцев Поляков «свой», и после прихода к руководству...

Памятник Виктору Полякову открыли в день выпуска первого автомобиля, сошедшего с конвейера 37 лет назад, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Дарья Григорьян. Для вазовцев Поляков «свой», и после прихода к руководству «АВТОВАЗом» новой команды имя Полякова стало упоминаться все чаще.

В мае после собрания акционеров члены совета директоров единогласно решили отказаться от вознаграждения за свою работу и направить эти деньги на увековечение памяти легендарного основателя завода.

Полутораметровый бюст на постаменте высотой в 4,5 метра установили перед зданием заводоуправления. Новое руководство также выразило желание, чтобы эта площадь получила имя Виктора Полякова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera