В четверг оппозиционные блоки «Наша Украина» и БЮТ провели внеочередные закрытые съезды

Политика

На съездах они приняли обращение в ЦИК об исключении кандидатов в народные депутаты от блока, которые по итогам результатов выборов 26 марта прошлого года считаются неизбранными, сообщает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты»...

На съездах они приняли обращение в ЦИК об исключении кандидатов в народные депутаты от блока, которые по итогам результатов выборов 26 марта прошлого года считаются неизбранными, сообщает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская. Это сделано для того, чтобы депутатов оппозиционных фракций, написавших заявления о сложении депутатских полномочий, некем было заменить в Верховной раде.

Как утверждают лидеры блоков Юлия Тимошенко и Вячеслав Кирилленко такие заявления написали все депутаты фракций. Однако сами народные избранники опровергают эту информацию. О том, что они не слагали полномочия, уже заявили члены БЮТ Алексей Данилов и Дмитрий Выдрин. В среду также отказались писать заявления все члены Народного Руха, входящие во фракцию "Нашей Украины" (13 человек). Об этом сообщил народный депутат Лесь Танюк.

Кроме того, как заявил сегодня вице-спикер Рады Адам Мартынюк, ни одного заявления от оппозиционных депутатов в регламентный комитет парламента не поступало. "Мы с нетерпением ждем этих заявлений и рассмотрим их в кратчайшие сроки. Только прежде, чем писать, пусть народные депутаты заглянут в конституцию", - сказал вице-спикер.

В среду первый вице-премьер Николай Азаров выразил уверенность в том, что в ближайшее время депутаты от "Нашей Украины" вернутся в сессионный зал и начнут работать.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera