Прокуратура нашла мэру Архангельска новое занятие

Политика

Мэр Архангельска Александр Донской, который объявил о желании баллотироваться на пост президента России, сообщил «Новой» по телефону:«Вчера мне принесли из прокуратуры повестку. Там было сказано, что меня вызывают на целый рабочий день, с...

Мэр Архангельска Александр Донской, который объявил о желании баллотироваться на пост президента России, сообщил «Новой» по телефону:
«Вчера мне принесли из прокуратуры повестку. Там было сказано, что меня вызывают на целый рабочий день, с 10 до 18 часов. Поскольку я давно ознакомился с материалами дела, то мое присутствие фактически не нужно. Но дело должны дочитать адвокаты, поэтому я и пришел. Теперь я не могу уйти из прокуратуры, потому что «идут следственные действия». Но до сих пор я сижу в коридоре – и ничего не происходит. Следователь и заместитель облпрокурора Александр Евграфов заявили, что задача прокуратуры – быстрее передать мое дело в суд. Но они хотят, чтобы я признал себя виновным. Если я «повлияю» на своих адвокатов, чтобы они согласились со всем, что написано в деле, то, по словам Евграфова, смогу уйти. Если нет, то, по словам зампрокурора, меня будут держать здесь не только сегодня, но и в дальнейшем. Я уже отправил Генеральному прокурору срочную телеграмму, пожаловался на незаконное задержание. Мне известно, что существует договоренность с судом, что в обвинительном приговоре появится упоминание о лишении меня права занимать пост».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera