Виктор Ющенко положительно оценил ключевые положения проекта резолюции ПАСЕ по Украине

Политика

По мнению Ющенко, в целом проект является конструктивным и сбалансированным. Президент отмечает, что рекомендации ПАСЕ по устранению причин возникновения политического кризиса на Украине в значительной мере совпадают с его предложениями,...

По мнению Ющенко, в целом проект является конструктивным и сбалансированным. Президент отмечает, что рекомендации ПАСЕ по устранению причин возникновения политического кризиса на Украине в значительной мере совпадают с его предложениями, переданными для изучения премьер-министру Виктору Януковичу 10 апреля.

Речь идет, в частности, о призыве ПАСЕ в срочном порядке возобновить работу по реформированию Конституции Украины и о необходимости законодательного закрепления ряда базовых законопроектов. Среди них - законы о регламенте Верховной Рады, о парламентской оппозиции, о центральных органах исполнительной власти. Кроме того, речь идет о приведении в соответствие с основным законом закона о правительстве и совершенствовании существующего украинского избирательного законодательства.

Президент также положительно оценил зафиксированные в проекте резолюции ПАСЕ положения о необходимости мирного и конституционного урегулирования политического кризиса на Украине путем достижения широкого политического компромисса между всеми политическими силами, представленными в парламенте.

Глава украинского государства высоко оценил и содержащееся в проекте Резолюции признание досрочных выборов легитимным демократическим инструментом для избрания и контроля народом власти, передает РИА Новости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera