Обыски в здании группы компаний «Гута» проходили из-за подозрения в причастности одного из сотрудников к захвату 30 гектаров земли в конце Рублевского шоссе

Политика

По данным следователей, на этой территории предполагалось построить элитный коттеджный поселок, пишет сегодня «Коммерсант».Изданию стали известны подробности обыска в здании группы компаний «Гута». Выяснилось, что следователи в прямом...

По данным следователей, на этой территории предполагалось построить элитный коттеджный поселок, пишет сегодня «Коммерсант».

Изданию стали известны подробности обыска в здании группы компаний «Гута». Выяснилось, что следователи в прямом смысле слова пробивались в офис структурного подразделения группы, ломая стены и двери. Обыски в офисе компании проводились 17 апреля и длились около пяти часов. Оперативно-следственная группа предъявила охранникам здания постановление о проведении обыска, пытаясь пройти внутрь, однако чоповцы отказались их пустить, заблокировав двери центрального входа. Несмотря на предупреждение о применении силы, следователей внутрь так и не пустили. Тогда они решили выбить одну из частей стеклянного фасада здания.

В распоряжении «Коммерсанта» оказалась видеосъемка происшедшего, на которой видно, как трое спецназовцев из группы поддержки следователей, сменяя друг друга, кувалдой бьют бронированное зеркальное стекло. Прорвавшись внутрь, спецназ оказался в помещении охраны офиса и открыл двери изнутри. Затем оперативно-следственной группе нужно было подняться на седьмой этаж, чтобы провести там обыск. Однако все четыре лифта были спущены на первый этаж и заблокированы. А бронированные двери, выходящие с этажей на пожарную лестницу, оказались закрыты. Спецназ их тоже выбил кувалдами. Последнюю дверь, ведущую с лестницы на седьмой этаж, спецназ вырубил уже топором.

Охранникам офиса грозит штраф и отзыв лицензии на охранную деятельность. В «Гуте» утверждают, что обыски не имеют отношения к деятельности компании. Эту информацию подтвердили 19 апреля и в МВД. По данным издания, к захвату земли в Одинцовском районе мог быть причастен юрист «Гуты». Предполагается, что он в составе преступной группы захватил землю около пансионата «Лесные дали». «Гута», по информации анонимного источника, планировала построить там около 100 коттеджей, но работы еще не начались.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera