Против губернатора Амурской области Леонида Короткова возбуждены еще три уголовных дела

Политика

В Генпрокуратуре сегодня сообщили, что губернатора обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств, злоупотреблении должностными полномочиями и халатности.Ранее в отношении губернатора Амурской области возбудили уголовное дело о...

В Генпрокуратуре сегодня сообщили, что губернатора обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств, злоупотреблении должностными полномочиями и халатности.

Ранее в отношении губернатора Амурской области возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий по части 2 статьи 286 УК РФ, предусматривающей наказание в виде крупного денежного штрафа или лишения свободы на срок до семи лет. По данным Генпрокуратуры, основанием для возбуждения дел послужили материалы прокурорских проверок, «выявивших факты, допущенных губернатором области нарушений законодательства».

Следствие утверждает, что Коротков «без проведения конкурса на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд приобрел дорожную технику и два легковых автомобиля у ООО «Торгфинанс» на сумму 40 миллионов рублей».

В 2005-2006 годах, по мнению следствия, губернатор области «незаконно выделял денежные средства из резервного фонда администрации Амурской области на финансирование различных предприятий». В целом в результате противоправных действий Короткова бюджету Амурской области причинен ущерб в сумме 123 миллиона рублей.

В настоящее время все уголовные дела в отношении Короткова соединены в одно производство. Расследованием занимается отдел по особо важным делам прокуратуры Амурской области.

Сам Леонид Коротков сегодня заявил о своей готовности сотрудничать с прокуратурой и отвечать на вопросы в рамках следствия. По словам его пресс-секретаря, губернатор находится в командировке в Москве и планирует вернуться домой утром 20 апреля, передает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera