Завершается второй этап уничтожения химического оружия в России

Политика

Завтра на двух объектах по уничтожению химического оружия, в поселке Марадыковский (Кировская область) и городе Камбарка (Удмуртия), пройдут торжественные мероприятия, посвященные завершению второго этапа федеральной целевой программы...

Завтра на двух объектах по уничтожению химического оружия, в поселке Марадыковский (Кировская область) и городе Камбарка (Удмуртия), пройдут торжественные мероприятия, посвященные завершению второго этапа федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в России». Пресс-служба правительства Кировской области, в частности, сообщает, что на объекте «Марадыковский» обезвреживанию подлежало 19400 боеприпасов.

Жители населенных пунктов, где ведутся эти работы, а также соседних городов и деревень по-прежнему не уверены в собственной безопасности. Так, из поселка Ленинская Искра, расположенного в 8 километрах от Марадыковского, было отправлено коллективное письмо президенту РФ Владимиру Путину - с просьбой уничтожать оружие в другом месте.

Как сообщает корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, недавно у жителей Удмуртии вызвала беспокойство информация о том, что в прошлом году заводом по утилизации химического оружия в Камбарке было сброшено в реку Каму 20 килограммов мышьяка. Многие с недоверием отнеслись к пояснениям специалистов, что такой сброс – в пределах нормы, установленной службой Госгортехнадзора.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera