Виктор Алкснис добился возбуждения дела против интернет-хамов

Политика

Прокуратура Москвы по результатам проверки обращения депутата Госдумы Виктора Алксниса 10 апреля возбудила уголовное дело о распространении в Интернете оскорбительных и клеветнических высказываний, передает http://www.lenta.ru. В блоге...

Прокуратура Москвы по результатам проверки обращения депутата Госдумы Виктора Алксниса 10 апреля возбудила уголовное дело о распространении в Интернете оскорбительных и клеветнических высказываний, передает  Lenta.ru. В блоге Алксниса опубликована электронная копия письма, подписанного прокурором Москвы Юрием Семиным. В документе в качестве распространителя «оскорбительных и клеветнических высказываний» назван некий «владелец «Живого журнала».

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 129 (клевета, содержащаяся в публичном выступлении) и частью 2 статьи 130 (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении) Уголовного кодекса.

В феврале 2007 года у Виктора Алксниса возник конфликт с ЖЖ-юзером tarlith (сотрудник Фонда эффективной политики Тимофей Шевяков). Депутат посчитал себя оскорбленным некоторыми высказываниями tarlith'a в свой адрес с использованием ненормативной лексики. Алкснис заявил, что будет требовать возбуждения уголовного дела по факту оскорбления «госслужащего категории А» (статья 319 Уголовного кодекса). Это заявление Алксниса спровоцировало бурное обсуждение в ЖЖ. 24 февраля хакеры взломали блог v_alksnis, и в итоге депутату пришлось завести себе новый (v_alksnis2), посредством которого он продолжил борьбу с «интернет-хамами».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera