В Самаре убита девятилетняя таджикская девочка

Политика

Прокуратура Самарской области заявляет, что в убийстве девятилетней Шукруне Шукуровой нет национальных мотивов. Согласно предварительным данным, Шукруне, которая в школе не училась, ушла из дома сама, пока мать, Рита Шукурова была на...

Прокуратура Самарской области заявляет, что в убийстве девятилетней Шукруне Шукуровой нет национальных мотивов. Согласно предварительным данным, Шукруне, которая в школе не училась, ушла из дома сама, пока мать, Рита Шукурова была на работе (она торгует на продуктовом рынке). В обеденный перерыв Рита обнаружила дома только младшую трехлетнюю дочь.

Вечером она обратилась в милицию. В поиске ребенка были задействованы милиционеры самарского отделения и солдаты внутренних войск. Через сутки тело девочки обнаружили со следами удушения и признаками насилия. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным ГУВД по Самарской области в первом квартале этого года в розыск были объявлены 397 детей, 88 из которых – воспитанники интернатов, систематически пускающиеся в бега. Остальные дети были возвращены в место постоянного проживания.

Таджикская диаспора Самары обещала Рите Шукуровой помощь в похоронах дочери, передает собственный корреспондент «Новой газеты» по Самарской области Дарья Григорьян.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera