Сергей Иванов предложил штрафовать предпринимателей, уклоняющихся от внедрения инноваций

Политика

В четверг на выездном заседании Военно-промышленной комиссии в Екатеринбурге первый вице-премьер Сергей Иванов сделал ряд заявлений о развитии экономики и промышленности в России, передает http://www.newsru.com. Речь шла о необходимости...

В четверг на выездном заседании Военно-промышленной комиссии в Екатеринбурге первый вице-премьер Сергей Иванов сделал ряд заявлений о развитии экономики и промышленности в России, передает NEWSru.com. Речь шла о необходимости стимулирования инноваций и внедрении достижений «оборонки» в гражданские сферы экономики. Также Сергей Иванов сказал, что к 2015 году в России будет создано до 40 компаний-холдингов наподобие тех, что уже созданы в авиа- и судостроении и производстве техники ПВО.

«Нужно создать условия, когда государство, органы власти могут не только поощрять предприятия за инновации, но и в определенных случаях наказывать за уклонение от них, наказывать финансово, - заявил Иванов, - речь идет не только о создании благоприятствующих трансферту технологий из оборонно-промышленного комплекса в гражданский сектор и обратно, хотя на сегодня это главный механизм модернизации гражданского сектора экономики. Речь должна идти о разработке системы мер, направленных на создание в экономике такой среды, когда ключевую роль должен играть не капитал, а идеи и умение доводить эти идеи до коммерческой реализации».

В числе причин, препятствующих инновационному росту экономики, Иванов также назвал «низкий платежеспособный спрос на новые продукты, недостаток квалифицированного персонала, малую активность предприятий при выходе на рынки технологий и зачастую очень плохой менеджмент».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera