Москва не смогла вернуть себе права на чемпионат мира по боксу 2007 года

Политика

Чемпионат мира по боксу 2007 года все-таки не достанется Москве и пройдёт в США, передает http://www.newsru.com. Столица России лишилась права проведения этого турнира на основании невыполнения условий гарантийного письма, подписанного как...

Чемпионат мира по боксу 2007 года все-таки не достанется Москве и пройдёт в США, передает NEWSru.com. Столица России лишилась права проведения этого турнира на основании невыполнения условий гарантийного письма, подписанного как AIBA, так и Федерацией бокса России (ФБР) 9 февраля 2007 года в Тайбэе.

В нем значились несколько требований, выполнение которых необходимо было подтвердить до 8 марта. В частности, нужно было отправить аккредитив в штаб-квартиру AIBA в размере 1,5 млн долларов США, провести в Москве молодежный фестиваль по боксу, к тому же принять членов исполнительного комитета AIBA на московском чемпионате мира-2007, с тем условием, чтобы стоимость их проживания в гостиничных номерах не превышала 40 долларов. Эти условия не были выполнены из-за непрофессионализма руководителей Федерации бокса страны, которые вели деловую переписку, не владея иностранными языками.

После отказа Боксерской ассоциации Кореи, к которой перешло право проведения этого турнира, AIBA повторно предложила ФБР провести чемпионат мира в Москве. Однако, как говорится в заявлении AIBA, ФБР не пожелала отзывать свой иск к Международной ассоциации любительского бокса в Спортивном арбитражном суде, что сделало невозможным дальнейший диалог между сторонами.

Теперь AIBA решила делегировать полномочия по проведению чемпионата мира за океан. Национальный олимпийский комитет США и местная ассоциация любительского бокса путем конкурсного отбора должны определить город, который примет этот многострадальный турнир.

Из-за проблем с организацией, ЧМ-2007 по боксу решено провести в октябре этого года, а не 15-30 сентября, как планировалось ранее. Тем не менее, глава AIBA У Цзинго выразил надежду, что это будет самый успешный и представительный турнир за всю историю проведения чемпионатов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera