Вчера Адвокатская палата Москвы возбудила дисциплинарное производство в отношении Карины Москаленко в связи с делом Ходорковского

Политика

В эфире «Эха Москвы» адвокат Михаила Ходорковского Карина Москаленко рассказала, что представление о лишении ее адвокатского статуса Генпрокуратура направила в Росрегистрацию. Последняя в свою очередь обратилась в Адвокатскую...

В эфире «Эха Москвы» адвокат Михаила Ходорковского Карина Москаленко рассказала, что представление о лишении ее адвокатского статуса Генпрокуратура направила в Росрегистрацию. Последняя в свою очередь обратилась в Адвокатскую палату.

Москаленко планирует приехать в Москву в эту пятницу, чтобы ознакомиться с представлениями Генпрокуратуры и Росрегистрации. В настоящее время адвокат находится в Страсбурге, где представляет интересы россиян, обратившихся в Европейский суд по правам человека.

Согласно процедуре, сначала адвокат, в отношении которого возбуждено дисциплинароное производство, должен дать письменные объяснения, затем проходит устное разбирательство. Только после этого Адвокатская палата может принять постановление о лишении адвоката статуса, передает Lenta.ru.

Однако, суть претензий к Карине Москаленко пока не ясна. «Все, что удалось понять из того, что мне из Москвы сообщили - это в связи с делом Ходорковского», - сообщила адвокат.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera