Британские власти начали второе расследование в связи с недавними заявлениями Бориса Березовского

Политика

По информации газеты The Guardian, пограничная служба и агентство по делам иммиграции проверяют, могут ли высказывания бизнесмена сказаться на его статусе беженца. Ранее расследования начал Скотленд-Ярд. В настоящее время он проверяет,...

По информации газеты The Guardian, пограничная служба и агентство по делам иммиграции проверяют, могут ли высказывания бизнесмена сказаться на его статусе беженца. Ранее расследования начал Скотленд-Ярд. В настоящее время он проверяет, есть ли в словах Березовского призыв к свержению власти и нарушает ли это закон о противодействии терроризму.

В то же время, посол России в Великобритании Юрий Федотов заявил, что накануне отправил главе британского МВД Джону Риду письмо, в котором отмечается, что двусторонние отношения между странами «неминуемо пострадают», если Лондон не предпримет срочные меры в отношении Березовского, передает «Эхо Москвы».

13 апреля в интервью The Guardian Березовский заявил, что намерен силой добиться смены власти в России и финансирует своих сторонников, готовящих в стране государственный переворот. Заявление послужило причиной для возбуждения нового уголовного дела против Березовского по статье «Действия, направленные на насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ».
Кроме того, Генпрокуратура России направила официальный запрос в Лондон с просьбой о лишении Березовского статуса политического беженца в Великобритании и его экстрадиции в Россию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera